昭通市政务服务管理局组织召开全市建设工程投标保证保险上线运行座谈会
【阅读次数: 1979】 发布时间:Apr 25, 2021


  

持续深化“放管服”改革,优化营商环境,在招投标领域改进投标担保方式,大力推广使用银行保函、保证保险等电子保函替代现金保证金,切实降低投标企业交易成本,有效减轻投标企业负担。近日,经请示市政府领导同意,市政务服务管理局组织市发改、住建、交运、水利等7家部门召开全市公共资源交易领域建设工程投标保证保险上线运行座谈会。

推行投标保证保险是贯彻落实国家和省深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,是积极应对疫情、创新做好招投标工作保障经济平稳运行的重要体现。会上,市政务服务管理局介绍了国家和省、市关于改进投标担保方式,推行投标保证保险工作的政策依据和具体要求,横向对比分析省内其他州市投标保证保险运行情况认为投标人应用率高,评价效果好并就昭通市建设工程投标保证保险工作推进情况进行了通报

与会单位作了交流发言,均表示对改进投标担保方式,推行投标保证保险有了更深的认识,推行投标保证保险是一项切实为企业减负和优化营商环境的重要举措,会后将及时汇报研究,严格按照国家和省、市相关要求,加强部门间的协调对接,加快推广运用进度,切实把推行投标保证保险工作落到实处。

通过会议,明确了各单位按照各自职能职责,及时请示汇报、及时专题研究、及时启动运行、及时推广应用,扩大投保证标保险覆盖范围,同心协力开创公共资源交易领域投标保证保险工作新局面,为持续优化全市营商环境,促进昭通滇东北开发提速和崛起贡献应有力量。


昭通市公共资源交易中心 主办    综合科联系电话:0870-2228923
受理服务科:0870-2228510 地址:昭通市昭阳区太平街道办事处锁营路285号(昭通市民之家)
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801
云南龙瑞德耀信息科技有限公司(CA证书办理)昭通运维服务 24小时客服热线:400-6727-666
滇ICP备19007665号
滇公网安备 53060202000123号
您是第个访问者 系统管理