当前位置:
  1. 首页>
  2. 服务指南>
  3. 中心指南>
  4. 详细信息

建设工程进场交易服务指南

【阅读次数: 2629】 发布时间:Jan 11, 2018


建设工程进场交易服务指南

   一、事项性质:公共服务事项

   二、主要依据:

   1、《中华人民共和国招标投标法》

2、《中华人民共和国招标投标法实施条例》

3、《评标委员会和评标方法暂行规定》

4、《云南省招标投标条例》

5、《云南省人民政府印发关于进一步规范公共资源交易加强监督管理规定的通知》(云政发【201555号)

6、《云南省人民政府印发关于进一步规范国家投资工程建设项目招标投标加强政府投资项目管理工作规定的通知》(云政发【201557号)

7、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省公共资源交易目录的通知》(云政办发【201573号)

8、《昭通市人民政府办公室关于印发昭通市公共资源交易保证金管理办法的通知》昭政办发【201231

9、其他有关建设工程招标投标管理的规范性文件

三、进场交易流程和必备条件   
  (一)进场交易登记(资料齐全实时办结)

   招标人(招标代理)登录昭通市公共资源交易电子服务系统,同时提交以下资料(因行业监管要求不同,提交的资料也有所不同)进行进场交易登记:

1、项目批准文件

2、招标备案登记表

3、招标书备案审查意见表

4、项目报建表(施工)

5、委托代理协议

6、经办人的法定代表人授权委托书

7、行业监管部门要求提交的其他材料

(二)场地预约

招标人(招标代理)登录昭通市公共资源交易电子服务系统,预约资格预审,开标、评标场地。

(三)发布招标公告(资料齐全实时办结)

招标人(招标代理)登录昭通市公共资源交易电子服务系统,上传招标公告并同时提交招标公告原件,经审核无误后由交易中心负责在规定的网站发布招标公告。

(四)投标报名

潜在投标人根据招标公告要求,进行投标报名。

(五)资格预审(采用资格预审的)

招标人(招标代理)在资格预审文件规定的时间、地点组织资格预审,交易中心提供相关服务。

(六)交纳投标保证金

投标人根据招标文件的要求交纳投标保证金。

(七)开标、评标

招标人(招标代理)按照招标文件要求,在规定的时间、地点组织开标、评标,交易中心提供相关服务。

(八)发布中标公示(资料齐全实时办结)

招标人(招标代理)登录昭通市公共资源交易电子服务系统,上传中标候选人公示,同时提交中标候选人公示发布登记表原件,交易中心在规定网站发布中标候选人公示。

(九)退还投标保证金

1、未中标人无需办理退还手续,中标候选人公示结束后5个工作日内退返原账户;

2、中标人需提供与招标人签订的书面合同(原件及复印件各一份,原件用于审核,复印件用于退办凭据归档保存。)及投标保证金交款凭证办理退还手续,手续完善后5个工作日内退返原账户。

(十)进场交易证明(手续完善实时办结)

招标人(招标代理)完成交易项目资料归档,交易中心及时出具进场交易证明。





附件:
建设工程进场交易服务指南.docx

昭通市公共资源交易中心 主办    综合科联系电话:0870-2228923
受理服务科:0870-2228510 地址:昭通市昭阳区太平街道办事处锁营路285号(昭通市民之家)
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801
云南龙瑞德耀信息科技有限公司(CA证书办理)昭通运维服务 24小时客服热线:400-6727-666
滇ICP备19007665号
滇公网安备 53060202000123号
您是第个访问者 系统管理