杨亚林强调: “市民之家”要做到优质服务 周到服务 高效服务!
【阅读次数: 724】 发布时间:Jul 17, 2019


  

昭通市民之家建成启用后的运行情况如何?带着对老百姓办事方不方便的疑问和关心,715日,昭通市委书记杨亚林来到位于昭阳区的市民之家调研运行情况、办事流程。

昭通市民之家是严格按照政务服务标准化、智能化、规范化的要求来打造,昭通市人力资源和社会保障局整体进驻市民之家的有8家下属单位、9个科室单位,共158人。市民之家承担了市、区政务服务及市就业和社会保障服务,按照应进必进、进必授权的原则,设前台接件工位280个,拟入驻部门79600余人,可为群众和企业办理1559项政务服务事项(最多跑一次”1360项,占87.23%),打造办事只进一扇门、办事不求人、审批不见面、最多跑一次的营商服务环境。

大家辛苦了!走进宽敞明亮的市民之家,杨亚林亲切地与各窗口的工作人员问好。他说,你们是服务窗口,与老百姓密切接触,一言一行都代表党委、政府的形象,一定要把工作做实、做细,做好优质服务、周到服务,高效服务,成为党委、政府展示形象的窗口。

杨亚林实地查看了社保、机关事业单位等窗口部门的工作运行情况,详细了解了市民之家的业务范围、审批流程、功能布局、窗口设置等情况,并和窗口部门工作人员进行交谈,叮嘱工作人员要多为办事群众考虑得更周到,做好服务,方便老百姓办事,他说:只有老百姓评价好了,才是真的好

杨亚林边走边看,要求各个部门要把硬件和软件配套,真正地体现只进一扇门”“最多跑一次的工作原则,真正做到便民利民。

在监控室,杨亚林强调,要把信息化的各种功能、各个流程形成相互联通的机制,形成一个整体联动,信息化平台的最大作用就是要提高办事效率和办事质量,减少不必要的环节,优化办事流程,减少老百姓跑的次数。源:昭通新闻网)

昭通市公共资源交易中心 主办 邮箱:1712540913@qq.com
综合科联系电话:0870-2228923 受理服务科:0870-2228510 地址:昭通市昭阳区太平街道办事处锁营路285号(昭通市民之家)
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线:010-86483801 服务QQ:400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司(CA证书办理)昭通运维服务热线:15750162457     24小时客服热线:400-6727-666
滇ICP备19007665号
滇公网安备 53060202000123号
您是第个访问者 系统管理